Peluang Usaha Sampingan Bagi Karyawan

one-buckbr1Kebutuhan dan biaya hidup sekarang ini terus saja naik membuat kepala pusing tujuh keliling, terutama bagi pekerja yang kebetulan gajinya pas – pasan saja seperti saya ..heee.., atau malah kurang untuk memenuhi kebutuhan setiap bulan. Kejam sungguh kejam dunia ini…8 jam kerja per hari, belum lagi yang lembur,membuat karyawan harus pergi pagi pulang malam, meninggalkan anak dan istri/suami-nya seharian, eehh…giliran gajian cuma numpang lewat langsung bablass angine ehm…Jadi gimana ya caranya biar kita bisa saving? Jawabannya tentu harus menambah penghasilan. Minta naik gaji? kayaknya nggak semudah yang kita mau tuh… yuk, kita coba fikir kira-kira ada peluang usaha nggak ya untuk mendapatkan penghasilan tambahan? jawabannya tentu ADA dimana ada kemauan pasti ada jalan

Reseller makanan ringan, bisa kantor maupun di luar kantor.
Mengingat keterbatasan waktu dan tenaga karena berstatus karyawan, sebaiknya dipilih produk yang tahan lama dan tidak memerlukan perlakuan khusus. Contohnya adalah produk cemilan ringan dalam kemasan. Bagi yang merasa gengsi, jualan di kantor bukan berarti harus direct selling, bisa saja dititipkan di kantin, koperasi, atau melalui OB kantor. Kalau di luar kantor, bisa dititipkan di warung atau toko. Untuk sumber barangnya, bisa membeli snack curah dari produsen langsung atau dari pasar, kemudian dikemas dengan berat tertentu. Atau cara yang lebih praktis adalah dengan membeli kepada perusahaan snack repacking. Selain tidak repot, produk pun terlihat lebih bernilai karena biasanya sudah ditempel merk, salah satu contohnya bisa klik DISINI. Gimana sudah di lihat memang ok sih, tapi labanya minim baget kalau buat sampingan, kita terlalu kerja keras dengan hasil yang belum memuaskan.

BISNIS VIA INTERNET ATAU INTERNET MARKETING

Ini adalah salah satu model bisnis yang tidak perlu kerja keras lagi tapi kita ubah menjadi KERJA CERDAS YANG SMART. Saya sebenarnya baru terjun didunia bisnis internet, kenapa?  saya tidak banyak waktu luang selalu kerja dan kerja dari pagi sampai malam, capek sih tapi mau gimana lagi lha wong ini pekerjaan saya. Makanya saya berfikir kenapa tidak terjun aja di bisnis internet lha wong di kantor dah konek speedy (jgn bilang2 ya..sorry pak boss). Kalau temen-temen pengen tahu bisnis apa yang saya kerjakan bisa link ke web saya www.lowongankerjabisnis.co.cc. OK dan SUKSES SELALU.

~ oleh masnoff pada April 4, 2009.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: